• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 1 » прокуратура информирует
13:09
прокуратура информирует

Спайс – наш враг!

SPICE (спайс) является разновидностью смеси трав, однородная смесь для курения, состоящая их разнообразных синтетических веществ и натуральных компонентов.

Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний.

Люди, употребляющие спайс, рассказали, что спайс вызывает психически активные эффекты, такие как чувство эйфории, изменение временного восприятия, ощущение нереальности происходящего. Так же после употребления спаса возможны тактильные и зрительные галлюцинации, по большей части приятные, но после прекращения действия курительной смеси наблюдается общее плохое самочувствие, депрессия, нервозность. Очень часто любители покурить спайса попадают в психиатрические больницы.

Страдает так же и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, и, так или иначе, ряд других органов. Очень пагубно воздействует курение спайса на мозг. Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь просто не может снабжать кровь кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, просто погибают. Именно этот эффект и нравится подросткам – возникает ощущение легкости и беззаботности. Но стоит ли платить за несколько часов «счастья» своим мозгом?

Человек «превращается в овощ».  Практически сразу после  принятия спайса наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Уже установлено несколько десятков случаев со смертельным исходом.
Еще одна опасность заключается в том, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.

Правительством Российской Федерации была поставлена окончательная точка в вопросе легальности спайсов – их приравняли к наркотикам!

Теперь все, кто имеет к продаже, хранению и употреблению курительных смесей какое-либо отношение, несут за это ответственность, вплоть до уголовной. Учитывая, что даже неполный грамм курительной смеси считается особо крупным размером, то по ст.ст. 228, 228.1 УК РФ, можно лишиться свободы на срок до 20 лет.

Как видим, проблемы борьбы с наркоманией требуют повышенного внимания не только со стороны правоохранительных органов, но и каждого из нас. Именно от нас с вами зависит здоровье нации, здоровье будущего поколения, законность и правопорядок в обществе.

Хотелось бы привести слова известного писателя Бруно Ясенского; «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство».

Этот постулат можно смело отнести и к незаконному обороту наркотиков. Именно с нашего, порой, молчаливого согласия, в мире существует это зло, отнимающее жизни миллионов людей.

В связи с этим призываем каждого из Вас не быть в стороне от этой проблемы, своевременно сообщать в правоохранительные органы о том, где торгуют смертью!

 

С уважением, прокуратура Карсунского района.

Просмотров: 329 | Добавил: Администрация_поселения