• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 23 » Прокуратура Карсунского района информирует!
11:20
Прокуратура Карсунского района информирует!

1. Осужден за убийство и уклонение от уплаты алиментов

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области в расправе с человеком.

Труп 45-летнего Олега К. с колото-резаными ранениями был обнаружен в одном из домов по улице Гая в деревне Пески вечером 20 февраля 2017 года.

Как выяснено, потерпевший периодически злоупотреблял спиртным.

В тот день у него на почве ревности произошел конфликт с 38-летним знакомым.

В ходе ссоры хозяин жилища нанес жертве ножом несколько ударов в различные части тела.

Кроме того, установлено, что этот же злоумышленник длительное время не выплачивал алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности своих несовершеннолетних дочери и сына.

На основании представленных Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области доказательств Сергей Порфирьев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

2. Защита прав предпринимателей – на контроле прокуратуры

Прокуратурой района на систематической основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Так, прокурорского вмешательства потребовало необходимость восполнения муниципальной правовой базы 7 сельских поселений. Проведенными проверками было выявлено, что в них не приняты нормативные правовые акты, направленные на информационно-правовое обеспечение малого предпринимательства, финансовую и имущественную поддержку и организационное обеспечение малого предпринимательства. Вышеуказанные недостатки были устранены после внесения прокуратурой района представлений об устранении нарушений закона.

Выявлены прокуратурой района и факты ненадлежащего предоставления муниципальных услуг субъектам предпринимательской деятельности органами местного самоуправления, связанные с нарушением сроков рассмотрения заявлений о выдаче различных документов, предоставления имущества в аренду и т.п. Все это также потребовало прокурорского вмешательства, виновные в допущенных нарушениях были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Особое внимание уделялось внимание о восстановление нарушенных прав предпринимателей по исполненным последними муниципальным контрактам.

Так, в рамках проведенных в 2016 году надзорных мероприятий по мерам прокурорского реагирования погашена задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности в размере 1 640 798,00 рублей.

Проведенной в марте текущего года проверкой по обращению генерального директора ООО ЧОП «Звезда» установлено, что должностными лицами Управления Финансов МО «Карсунский район» при осуществлении своих функциональных обязанностей грубо игнорируются требования п.2 ст.1 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а также п.2 ст.242.1, ст.242.5 БК РФ, в результате чего имеющаяся задолженность перед ООО ЧОП «Звезда» не погашена.

В результате прокурорского вмешательства задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности в размере 728 032 рубля погашена в полном объеме.

3. Осуждена за совершение коррупционного преступления

Вынесен приговор в отношении представителя руководства органа местного самоуправления, изобличенной Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области в хищении мошенническим путем денежных средств государственного университета.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки по противодействию коррупции.

В ходе нее установлено, что 39-летняя главный бухгалтер администрации муниципального образования «Урено-Карлинское сельское поселение» Валентина Куликова организовала составление фиктивных документов о собственной заработной плате и доходах супруга.

Существенное занижение злоумышленницей соответствующих сумм позволило отнести ее семью к категории малоимущей.

В результате у сына Куликовой, обучающегося в Ульяновском государственном техническом университете, возникло право на незаконное получение государственной социальной стипендии.

В 2014-2016 гг. данные преступные действия главного бухгалтера повлекли причинение названному Федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования материального ущерба в размере более 65 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области доказательств Куликова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат с использованием служебного положения), приговорена судом к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

4. Установлены дополнительные гарантии социальной поддержки безработных детей-сирот.

Федеральным законом от 01.05.2017 № 89-ФЗ внесены изменения в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В соответствии с внесенными изменениями, впервые ищущим работу и впервые признанным безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливаются пособие по безработице и стипендия во время прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости.

Общий период выплаты пособия по безработице и стипендии в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации не может превышать шесть месяцев.
По истечении шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных, а также при достижении 23 лет пособие по безработице и стипендия выплачиваются в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Кроме того, законом предусмотрена обязанность работодателя обеспечить указанным лицам, увольняемым в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, необходимое профессиональное обучение с последующим трудоустройством у данного или другого работодателя за счет собственных средств.

5. Расширен перечень оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении юридических лиц

 

Федеральным законом от 17.04.2017 № 68-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в часть 1 статьи 24.5 КоАП РФ. Основания прекращения производства по делу об административном правонарушении дополнены пунктом 8.1, согласно которому производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению, в том числе при внесении в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Уточнен перечень оснований прекращения исполнения постановления о назначении административного наказания (ст. 31.7 КоАП РФ). Дополнен двумя пунктами: внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица, привлеченного к административной ответственности, на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве) и внесение в ЕГРЮЛ записи об исключении юридического лица, привлеченного к административной ответственности, из ЕГРЮЛ (п.п. 3.1, 3.2 ст. 31.7 КоАП РФ) .

Категория: Прокуратура | Просмотров: 374 | Добавил: Администрация_поселения