• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 23 » прокуратура разъясняет
09:54
прокуратура разъясняет

Пресечена попытка дачи взятки

 

04.06.2014 в Карсунском районе вынесен приговор в отношении 28-летнего жителя г. Ульяновска, изобличенного прокуратурой района в покушении на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.  Как установлено, 03.02.2014 около 12 часов 40 минут, водитель Крикунов А.Е. управлял не зарегистрированным в установленном порядке автомобилем «ВАЗ-210930», на перекрестке  улиц Гусева и Кирова в р.п. Карсун Ульяновской области был остановлен инспектором ДПС.  Однако, желая избежать наказания за совершение административного правонарушения, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел, положив 600 рублей в ящик для вещей, расположенный между сидениями  патрульной автомашины ДПС.

На основании представленных прокуратурой Карсунского района доказательств Крикунов А.Е. признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ) и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 27 тысяч рублей.

 

Злостно уклоняется от уплаты средств на содержание ребенка

 

В текущем году Мировым судьей судебного участка №2 Карсунского административного района рассмотрены материалы уголовного дела по обвинению жителя с. Вальдиватское  Карсунского района Ульяновской области, который совершил злостное уклонение от уплаты денежных средств по решению суда на содержание троих несовершеннолетних детей. В результате «Г» имеет задолженность по алиментам  в сумме более 80 000 рублей. По требованию государственного обвинителя мировой судья назначил «Г» наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев.

 

Гость совершил кражу

 

Кражу денежных средств в общей сумме 1500 рублей совершил   неоднократно судимый  житель г. Ульяновска «Г», который находясь в доме у своего знакомого «Л», в  р.п. Языково Карсунского района Ульяновской области  похитил их из  его кармана брюк. Затем  распорядился денежными средствами  по своему усмотрению. Суд удовлетворил требование государственного обвинителя и за совершенное преступление похититель был приговорен к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 5%  из заработной платы ежемесячно в доход государства.

 Штраф в двойном размере

 

В  текущем году следственными органами  района  возбуждено уголовное дело по ст.30 ч. 3, ст.291 ч.3 УК РФ в отношении одного из жителей г. Ульяновска  по факту покушения на дачу взятки инспекторам ДПС группы ДПС отделения ГИБДД МО МВД России «Сурский»  во избежание составления протокола за административное правонарушение. Следствие по данному уголовному делу было завершено и направлено с обвинительным заключением в Карсунский районный суд. В настоящее время судом слушание по данному делу состоялось. Государственным обвинителем были представлены неопровержимые факты,   подтверждающие вину подсудимого,  ему было вынесено наказание в виде штрафа.   

 

Оскорбил представителя власти

 

Представители органов правопорядка, пресекая противоправное поведение граждан, порой сталкиваются с агрессией и явно оскорбительным поведением последних в свой адрес. Так житель р.п. Карсун Ульяновской области «М», который находясь в состоянии алкогольного опьянения на ул. Гусева р.п. Карсун Ульяновской области, в помещении автостанции был задержан сотрудником полиции, который законно пресекал его противоправное поведение. Полицейский предпринял меры для доставления «М» в приемное отделение ГУЗ «Карсунская ЦРБ» для прохождения медицинского освидетельствования. Однако «М», с целью демонстрации недовольства исполнением сотрудником полиции служебной деятельности, в присутствии посторонних лиц, умышленно, публично, используя нецензурную брань, оскорбил его, тем самым, унизил  честь и достоинство. Государственным обвинением в ходе судебного разбирательства вина подсудимого была полностью доказана. Согласно ст. 319 УК РФ ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком 5 месяцев.

Сожитель избил сожительницу

 

Прокуратурой Карсунского района поддержано государственное обвинение в судебном заседании по уголовному делу в отношении жителя р.п. Языково Карсунского района Ульяновской области «Б», который, находясь в доме одной из жительниц поселка, после словесной ссоры на почве возникших личных неприязненных отношений, с целью причинения телесных повреждений гражданке «А», нанес ей удары по телу и лицу, причинив побои. В ходе судебного следствия «Б» был признан виновным в совершенном преступлении, ему вынесен обвинительный приговор.

 

Сбытчика алкоголя поймали

 

В текущем году в ходе оперативно-розыскных мероприятий был предотвращен незаконный сбыт спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, одного из жителей  р.п. Языково Карсунского района Ульяновской области, с целью получения материальной выгоды. По данному факту проведено расследование и дело направлено для рассмотрения в суд. Стороной государственного обвинения вина гражданина «Т» полностью доказана, судом ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов.

 

Грабителя осудили

 

Прокурором Карсунского района утверждено и направлено  в суд с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению жителя р.п. Языково Карсунского района Ульяновской области «К» в совершении грабежа. «К», находясь в р.п. Языково, имея умысел на открытое хищение сотового телефона, подошел на улице к жителю поселка «П», потребовал от него отдать ему данный телефон, получив отказ, грабитель вырвал из рук потерпевшего телефон, а когда тот попытался ему воспрепятствовать и потребовал вернуть телефон, «К» нанес ему удар в грудь. Злоумышленник, завладев телефоном, с места происшествия скрылся. В ходе судебного следствия грабитель был полностью уличен представленными стороной обвинения доказательствами, ему вынесен справедливый приговор. 

Вор наказан

Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области был изобличен в совершении кражи  автомагнитолы и бензина житель р.п. Карсун Ульяновской области «Ж» из автомашины, принадлежащей «К». По данному уголовному делу были собраны неопровержимые доказательства виновности «К» в совершении данного преступления. В результате он был осужден к наказанию в виде исправительных работ.

За подделку нужно ответить

Прокуратурой Карсунского района собрана  в полной мере доказательная база по уголовному делу по ч.3 ст.327 УК РФ в отношении жителя Карсунского района Ульяновской области «Г» по факту использования им заведомо подложного документа, а именно водительского удостоверения. При управлении личной автомашиной «Г». использовал водительское удостоверение, изготовленное не производством Гознак. Было доказано, что водительское удостоверение является явно подложным.  За содеянное «Г», по требованию государственного обвинителя  назначено судом наказание в виде обязательных работ сроком 100 часов.

Просмотров: 339 | Добавил: Администрация_поселения