• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 23 » прокуратура разъясняет
09:58
прокуратура разъясняет

Вынесен приговор в отношении 44-летнего жителя региона, изобличенного Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области в покушении на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, вечером 18 января 2014 года водитель ульяновской фирмы Эдуард Казаев управлял автомобилем Mercedes-Benz ACТROS. В зоне знака «Обгон запрещен» на трассе «Саранск-Ульяновск» он совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. 

В этой связи Казаев был остановлен инспектором ДПС ГИБДД  Межмунициального отдела.

Однако, желая избежать наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел. С этой целью он положил между передними сиденьями патрульного автомобиля купюру номиналом 1 тыс. рублей.

Данные незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.

Несмотря на отрицание водителем своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области доказательств Казаев признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ) и приговорен к штрафу в доход государства в размере 35 тысяч рублей.

 

 

Старший помощник прокурора

Карсунского района

 

юрист 1 класса                                                                                       А.В. Ткачев

Просмотров: 347 | Добавил: Администрация_поселения