• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 23 » прокуратура разъясняет
10:52
прокуратура разъясняет

Статья №134

 

Прокуратурой района проведены проверки деятельности правоохранительных органов, связанных с исполнением обязанностей по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений, в ходе которых установлено следующее.

Так, проведенной в июне  текущего года проверкой деятельности Инзенского МРО УФСКН РФ по Ульяновской области установлено, что обязанности по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений сотрудниками вышеуказанного ведомства исполняются ненадлежащим образом.

К примеру, 27.03.2014 мировым судом Карсунского административного района Ульяновской области к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.9 КоАП РФ, привлечен В.

Согласно объяснений, данных правонарушителем, следует, что последний сорвал листья дикорастущей конопли близ одного из сел Карсунского района осенью 2013 года.

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» сотрудниками Инзенского  МРО УФСКН России по Ульяновской области предписание об уничтожении наркосодержащих растений в орган местного самоуправления до настоящего момента не направлено, проверка вышеуказанного участка местности сотрудниками не проводилась.

Аналогичная ситуация просматривается по остальным материалам административных производств, возбужденных сотрудниками  Инзенского  МРО УФСКН России по Ульяновской области в 2012-2014 гг.

По результатам проверки в адрес руководителя Инзенского  МРО УФСКН России по Ульяновской области внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

 

 

Помощник прокурора

Карсунского района                                                                            А.В. Козлов

 

Просмотров: 364 | Добавил: Администрация_поселения