• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ
09:27
ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ
Берегите лес
 
Случаи совершения незаконных порубок лесных насаждений, которые наносят ущерб лесным хозяйствам и экологии, не прекращаются. В августе текущего года Тяжов Д.С., житель р.п. Языково Карсунского района Ульяновской области, совершил незаконную порубку трех деревьев в лесном массиве Майнского лесничества на территории Карсунского района Ульяновской области. Затем он распилил данные деревья на чурбаки, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым материальный ущерб отделу Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области в районе. Вину в совершении незаконной рубки деревьев Тяжов Д.С. признал полностью. С учетом мнения государственного обвинителя Тяжов Д.С. был осужден по ст.260 ч.2 п.«г» УК РФ к наказанию в виде 320 часов обязательных работ. Незаконной является рубка лесных насаждений с нарушением требований законодательства, например рубка без оформления необходимых документов (договора аренды, решения о предоставлении лесного участка, проекта освоения лесов, получившего положительное заключение государственной или муниципальной экспертизы, договора купли-продажи лесных насаждений, государственного или муниципального контракта на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов), в объеме, превышающем разрешенный, либо с нарушением породного или возрастного состава либо за пределами лесосеки Следует обратить внимание граждан на то, что за совершение подобных преступлений предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы.
 
В текущем году прокуратурой Карсунского района Ульяновской области направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя с. Новое Погорелово Карсунского района Ульяновской области Мерте Андрея Яковлевича, который обвинялся в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств на территории района и в заведомо ложном доносе о совершении преступления в отношении него. Летом 2013 года Мерте А.Я., находясь на окраине села, путем сбора стеблей и листьев, незаконно приобрел большое количество так называемого наркотика «маковая солома». Затем он стал хранить указанный наркотик у себя дома. По мере надобности известным ему способом изготавливал экстракт маковой соломы на берегу реки. Сотрудники правоохранительных органов района изобличили Мерте А.Я. в совершении наркопреступления. С учетом мнения государственного обвинителя Мерте А.Я. назначено наказание в виде лишения свободы.
 
 
На территории Карсунского района лидирующее место среди совершаемых преступлений занимают кражи чужого имущества. Так следственными органами раскрыта кража имущества совершенная в р.п. Карсун Ульяновской области у одного из жителей. В 2013 году злоумышленник проник во двор домовладения, затем в дом и похитил вещи принадлежащие хозяину: бензопилу, электроплитку, видеомагнитофон, аудимагнитофон, алюминиевую кастрюлю, металлическую тележку и другие предметы бытового назначения, скрывшись с места преступления. Оперативными сотрудниками похититель был изобличен, по факту кражи было возбуждено уголовное дело, расследовано и передано в суд для рассмотрения. В ходе судебного следствия вина преступника стороной обвинения была полностью доказана, судом постановлен обвинительный приговор, похищенные вещи возвращены владельцу.
 
В июле текущего года житель р.п. Карсун Ульяновской области похитил велосипед гражданина «Г», нанеся последнему материальный ущерб в сумме 2750 рублей. По данному факту было заведено уголовное дело, расследование которого успешно завершено и передано в суд. Г Государственным обвинителем суду были представлены неопровержимые улики, подтверждающие вину преступника, поскольку ранее он уже был осужден к наказанию в виде обязательных работ, мера пресечения ему была изменена на наказание в виде лишения свободы. Велосипед возвращен законному владельцу.
 
В конце 2013 года появилась тенденция совершения краж женщинами. Так гражданка «З», будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в р.п. Языково Карсунского района Ульяновской области, имея тайный умысел на совершение кражи, похитила у спящей «К» золотые изделия на общую сумму более 10000 рублей. Было возбуждено уголовное дело, следствие которого завершилось и направлено в суд. Благодаря активной позиции государственного обвинения в процессе судебного разбирательства вина подсудимой была полностью доказана собранными доказательствами. По делу постановлен обвинительный приговор. Большая часть золотых изделий возвращена потерпевшей, а также в счет возмещения материального ей ущерба взысканы денежные средства.
 
В октябре текущего года прокурором Карсунского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданки «П», жительницы р.п. Языково Карсунского района Ульяновской области, которая тайно проникнув в жилище «С» на территории р.п. Языково, украла баян с футляром к нему, стоимостью 6250 рублей, а затем скрылась. В настоящее время похитительница по требованию государственного обвинителя судом признана виновной в совершении данного преступления к условной мере наказания, украденный баян, возвращен по принадлежности.
 
В конце текущего года прокуратурой Карсунского района Ульяновской области мировому судье судебного участка №2 Карсунского административного района Ульяновской области направлено уголовное дело по обвинению «Г» в совершении кражи чужого имущества. Так она, находясь в доме гражданина «К» в с. Усть-Урень Карсунского района Ульяновской области, тайно похитила денежные средства в сумме 3000 рублей и скрылась, распорядившись ими по своему усмотрению. Государственным обвинителем были представлены в ходе судебного слушания веские доказательства подтверждающие вину «Г». Она была признана виновной, ей назначено наказание в виде исправительных работ.
 
 В ходе оперативно-розыскных мероприятий в текущем году был предотвращен незаконный сбыт спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, одной из жительниц с.Малое Станичное Карсунского района Ульяновской области, с целью получения материальной выгоды. По данному факту проведено расследование и дело направлено для рассмотрения в суд. Стороной обвинения вина гражданки «Щ» полностью доказана, судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей с удержанием в доход государства.
 
Прокуратурой Карсунского района поддержано государственное обвинение в судебном заседании по уголовному делу в отношении жителя с. Большая Кандарать Карсунского района Ульяновской области «К», который совершил угрозу убийством по отношению к своей сестре и ее знакомой. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших личных неприязненных отношений, взяв в руки топор, вознес его над головами женщин и выкрикивал слова угрозы зарубить их. В ходе судебного следствия «К» был признан виновным в совершенном преступлении, ему вынесен обвинительный приговор.
 
В октябре 2013 года Мировым судьей судебного участка №2 Карсунского административного района рассмотрены материалы уголовного дела по обвинению жителя с. Урено-Карлинское Карсунского района Ульяновской области, который совершил злостное уклонение от уплаты денежных средств по решению суда на содержание троих несовершеннолетних детей. В результате «С» имеет задолженность по алиментам в сумме превышающей 90 000 рублей. По требованию государственного обвинителя мировой судья назначил «С» наказание в виде исправительных работ.
 
 
В конце ноября текущего года прокурором Карсунского района утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя р.п.Майна Ульяновской области «Ш», который, находясь в р.п. Карсун совершил грабеж сотового телефона принадлежащего «Ф» с применением насилия к последнему. Уголовное дело прокуратурой района было направлено в Карсунский районный суд. Слушания состоялись в декабре текущего года. Грабитель признан виновным, ему назначен срок в виде реального лишения свободы.
Просмотров: 311 | Добавил: Администрация_поселения